Гостевой дом

Хозяин гостевого дома - Сапарбаев Абдилазим, 70 лет, работал преподавателем в школе, сейчас на пенсии, но ведет хозяйственные дела в гостевом доме. Гостевой дом построен им собственноручно до распада СССР в русском стиле. Абдилазим вырастил более 40 видов растений на своем приусадебном участке, с июня по сентябрь можно попробовать свежие фрукты из хозяйского сада.

Хозяйка гостевого дома - Нышанова Максаткан, 63 года, работала тоже преподавателем в школе, сейчас на пенсии, шеф-повар гестхауза, мать -героиня (Баатыр эне), воспитала 7 детей. Проводит мастер классы по валянию войлока, мастер классы по приготовлению национальных блюд. Имеет соответствующие сертификаты.

В нашем гостевом доме типа «завтрак-постель» (B&B) имеется три комнаты, каждая на 8-9 человек. В каждой комнате расположены удобные кровати для усталых путешественников и тумбочки для личных принадлежностей. Доступные услуги на территории хостела включают разнообразное вкусное питание, горячий душ, прачечную, сауну, Wi-Fi.guesthouse1

Дизайн комнат выдержан в кыргызском национальном стиле. Здесь можно увидеть предметы рукоделия кыргызов, гостеприимные хозяева хостела с удовольствием покажут туш кийиз (настенный ковёр), шырдаки (войлочные разноцветные ковры особой выделки), ала кийиз (кошма), курак тошоки и корпочо (коврики из ткани, изготовленные по технологии пэчворк), национальные панно из чия - особого растения для красивых поделок. Хозяйка гостевого дома охотно расскажет об истории кыргызского рукоделия и продемонстрирует его технологии, бережно передаваемые из поколения в поколение.

Питание, которое мы предлагаем гостям, включает традиционные блюда европейской и национальной кухни. Из национальных блюд вы можете попробовать бешбармак, боорсок, каймак (домашняя сметана), айран (кисломолочный продукт), тандырный хлеб. В нашем семейном отеле предусмотрены халал меню и вегетарианское меню.

На территории гостевого дома рано утром можно увидеть дойку домашних животных и натуральные способы переработки молока и зерна. По сезону можно отведать кумыс (кисломолочный напиток из кобыльего молока), саамал (парное кобылье молоко), попробовать талкан (перемолотое зерно прожаренной пшеницы) и курут (кисломолочный продукт из сушенной сузьмы).

В баре гостевого дома всегда доступны ароматное зерновое кофе, свежевыжатые соки и услуги баристы.

Для постояльцев гостевого дома мы можем организовать барбекю пикник в одном из живописных уголков близлежащих территорий. Отменный аппетит на свежем горном воздухе вам гарантирован. В условиях высокогорья даже плотный съеденный обед усваивается легко и не вредит здоровью.

В нашем магазинчике сувениров можно купить чудесные поделки ручной работы, которые будут прекрасным подарком вашим близким людям или будут напоминать вам, что неплохо было бы ещё раз посетить Кыргызстан.